Новые способы уплаты налогов

Чтобы обеспечить погашение долга или предупредить его образование и грядущие последствия, для физических лиц предусмотрен простой вариант уплаты налогов — единый налоговый платеж, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Единый налоговый платеж — это денежные средства, добровольно перечисляемые в бюджетную систему на соответствующий счет Федерального казначейства налогоплательщиком — физическим лицом в счет исполнения обязанности по уплате НДФЛ, транспортного налога, земельного налога и (или) налога на имущество физических лиц. Не нужно формировать большое количество платежных документов — налогоплательщику достаточно указать свой ИНН и сумму, которую он хочет перечислить, а все остальные реквизиты будут автоматически предзаполнены с помощью сервиса.

Указанная сумма при наступлении срока уплаты будет автоматически распределена по видам налогов и перечислена в бюджеты разного уровня. Благодаря единому налоговому платежу, можно планировать свои расходы на уплату налогов. Сервис также полезен для налогоплательщиков, которые не подключились к личному кабинету, но не хотят пропустить срок уплаты налогов.

— Востребованность единого налогового платежа с каждым годом увеличивается, ведь его можно сравнить с электронным кошельком: суммы, которые лежат на счете, в любой момент можно вернуть. В личном кабинете налогоплательщика можно посмотреть, как распределяются средства из электронного кошелька в разрезе налогов и сроков их уплаты, — сообщила специалист отдела работы с налогоплательщиками в Южноуральске Дина Долгих.

Перечислить единый налоговый платеж можно через «Личный кабинет налогоплательщика физического лица», а также с помощью сервисов официального сайта ФНС России: «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», «Уплата налогов за третьих лиц», «Заполнение платежного поручения».

Чтобы избежать негативных последствий, связанных с наличием долга, Инспекция рекомендует налогоплательщикам следить за состоянием своих расчетов с бюджетом. Вопросы по задолженности можно урегулировать дистанционно, онлайн, не посещая налоговый орган.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548