Конфетный шашечный турнир

В Екульском районе на днях прошел необычный шашечный турнир, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Фишка его заключалась в том, что на столах лежали обычные шашечные доски, только самих шашек на них не было, а игрокам были предложены конфеты в тёмных и светлых обёртках. Правила стандартные — срубил «пешку» — она твоя, клади её в пакетик.

Для проведения турнира было закуплено более пятидесяти килограммов конфет на сумму 12 тысяч рублей и некоторые игроки уходили с этого необычного турнира с килограммовыми пакетами конфет.

В ходе конфетных боёв на шашечных досках было уничтожено почти четыре тысячи конфет! Но дело не ограничилось только этим — на турнире были определены победители по каждой возрастной группе, им были вручены медали, приобретённые управлением по физкультуре и спорту.

Отрадно, что одним из победителей стал наши земляки — Алексей Муравский, Арсений Летягин, Матвей Мохров из Южноуральска.

Но в целом на конфетном турнире не было проигравших — все дети вернулись домой со сладостями, ведь каждый из них срубил не одну конфету (шашку) и положил её в пакет. Впрочем, некоторые, несмотря на предупреждения тренеров, уминали конфеты сразу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548