Обязанность применения ККТ

С 1 июля контрольно-кассовую технику (ККТ) должны применять все организации и индивидуальные предприниматели при наличных и безналичных расчетах, передает корреспондент «Южноуральск.РУ»

Налоговая инспекция нашего города рекомендует заранее побеспокоиться о приобретении и регистрации контрольно-кассовой техники.

Напоминаем, что предприниматели, применяющие специальные налоговые режимы, с 1 февраля должны указывать в кассовом чеке наименование товаров, работ или услуг и их количество. Причем, название товара или услуги должно быть конкретным, понятным, позволяющим идентифицировать товар или услугу. За отсутствие в чеке обязательных реквизитов предусмотрен штраф: для должностного лица – 3 тысячи рублей, для индивидуального предпринимателя или организации – 10 тысяч рублей.

Более подробная информация находится на сайте ФНС России в специальном разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

В случае возникновения вопросов можно обратиться в налоговый орган по телефонам: 8 (35134) 4-23-33, 8 (35134) 4-58-76 и Единого контакт-центра: 8-800-222-22-22 (звонок бесплатный).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548