В Увельском районе произошло ДТП с погибшим и раненым

S1700008 В вечернее время 29 июня на 6 км автодороги Красносельское-Михири Увельского района произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором житель города Миасс 1987 года рождения получил травмы и был госпитализирован в больницу, а еще один участник ДТП, житель города Челябинск, 1987 года рождения погиб на месте аварии.

Прибывшие на место трагедии сотрудники ДПС ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» установили, что водитель легкового автомобиля Фольксваген, житель города Челябинска, 1989 года рождения, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, в результате чего совершил съезд с дороги в кювет с последующим опрокидыванием автомобиля. Сам водитель отделался ссадинами и ушибами.Автомашина Фольксваген

За пьяную езду на водителя был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), санкция которой предусматривает наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Аварийный автомобиль поставлен на специализированную стоянку.

В настоящее время решается вопрос о привлечении водителя еще и к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.

Петр Чупахин, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548