Челябинской области выделены средства из федерального бюджета на содействие занятости населения

celyabinsky_oblast_gerbПравительством Российской Федерации утвержден план действий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году, в соответствии с которым субсидии в размере 776,02 млн рублей распределены между 17 субъектами Российской Федерации, в том числе 91 миллион рублей получила Челябинская область. Средства направлены на софинансирование региональной программы «Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда».

«Федеральные деньги выделены 11 промышленным предприятиям Южного Урала  на компенсацию расходов на опережающее профобучение и стажировку работников, находящихся под риском увольнения, а также возмещение расходов по обеспечению временной занятости работников этих предприятий, – прокомментировал начальник главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов.  – Кроме того, средства пойдут на организацию трудоустройства инвалидов. В рамках допмероприятий будут трудоустроены 50 человек с ограниченными возможностями».

Отметим, по поручению губернатора в Челябинской области с начала года ведётся работа по профилактике увольнений и снижения напряженности на рынке труда. С апреля 2016 года на 13% снизилось число безработных (максимум отмечен 01.04.2016 г. — 37,7 тыс. человек, по данным на 29.06.2016 г. — 32,5 тыс. человек). Почти на 35% возросло количество вакансий в службе занятости с 19,8 тыс. единиц (на 01.04.2016 г.) до 26,4 тыс. единиц (на 29.06.2016 г.).

Справочно:

В целях поддержки и стабилизации на рынке труда Челябинской области 01.04.2016 года утверждена Государственная программа Челябинской области «Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда Челябинской области в 2016 году». Финансирование программы составляет 130 млн рублей, в том числе 91 млн рублей из федерального бюджета и 39 млн рублей из областного.

Программа направлена на сохранение кадрового потенциала организаций в Челябинской области; создание условий для сдерживания роста численности увольняемых работников и безработных граждан; повышение качества и профессиональной мобильности рабочей силы; создание условий для формирования эффективно функционирующего рынка труда; стимулирование создания и сохранения работодателями оборудованных (оснащенных) рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов, в том числе инвалидов, использующих кресла-коляски, и создание инфраструктуры, необходимой для их беспрепятственного доступа к рабочим местам.

pravmin74.ru

33220548