Детский лагерь на Увильдах принудительно завершил сезон

2-z54-6ead71b6-1f36-4d29-9c5b-7845f97270d1До конца лета судебные приставы завершили работу детского оздоровительного лагеря «Юность» на озере Увильды. Причина – повторное нарушение требований противопожарной безопасности. Об этом рассказали 30 июня в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

В списке нарушений – более двух десятков пунктов, в том числе отсутствие в некоторых помещениях пожарной сигнализации и табличек с номерами телефонов для вызова экстренных служб, не укомплектованы пожарные краны рукавами и стволами, пожарные шкафы сделаны из горючих материалов. Также выявлено, что ширина выхода из танцевального зала значительно уже норматива, а лестница выполнена с нарушениями.

Руководству учреждения назначено наказание в виде запрещения эксплуатации зданий и помещений на 60 суток – до 29 августа.

Нарушения обнаружились и в ходе повторной проверки. Более того, их стало больше. «Руководство лагеря должных выводов не сделало, что и стало основанием применения к детскому учреждению санкций части 5 статьи 20.4 КоАП РФ – повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 или 4 указанной статьи КоАП РФ. Суд признал автономное учреждение Копейского городского округа “Детский оздоровительный лагерь «Юность»” виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.5 ст. 20.4 КоАП РФ», – рассказали в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

chelyabinsk.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548