Детское творчество рассказало о будущих профессиях

DSCN7213Дети работников Южноуральского арматурно-изоляторного завода стали победителями корпоративного конкурса рисунка на тему «Самая лучшая профессия». В головном офисе ООО «ЮНАКО-Инвест» в Екатеринбурге состоялся праздник в честь награждения лауреатов.

Соревнование юных художников организовано Группой Компаний «ЮНАКО», в которую входит ЮАИЗ. Конкурс детский, но его тема – одна из актуальных в промышленности. Портреты слесарей-сборщиков, водителей, лётчиков, директоров предприятий и строителей нашли свое место среди представленных работ.

В конкурсе много лет принимают участие дети сотрудников в возрасте от 3 до 15 лет. В этом году отправку рисунков организовали Уральский компрессорный завод, Стройдормаш, Южноуральский арматурно-изоляторный завод, Электроуралмонтаж, УЭСК и другие бизнесы. Из 64 работ жюри выбрало 12 лучших в четырёх возрастных группах.

В двух старших пьедестал возглавили дети аизовцев. Влад Вахтин, чья мама работает в инструментальном производстве, был признан победителем среди участников в возрасте 9-12 лет. Влад обучается на художественном отделении детской школы искусств и мечтает стать художником-архитектором. Эти способности родители заметили у своего сына ещё в раннем возрасте (Влад хорошо и увлечённо лепил из пластилина) и решили развить их. Вторая тайная мечта мальчишки – стать пилотом. Именно её он отразил в рисунке, представленном на конкурс.

– Пилот – это мужественный и смелый человек, готовый принять правильное решение в трудной ситуации, хочу быть таким, – признаётся юный художник.

В возрастной категории 13-15 лет, по мнению жюри, лучшей стала работа ещё одной участницы от ЮАИЗ – Анны Меркуловой. Её мама трудится в отделе главного технолога линейной арматуры. Ещё в младших классах Аня решила стать журналистом-международником и старается подготовить себя к этой профессии: читает, изучает английский язык, развивает творческие способности с помощью рисования и фотографии. А два года назад у Ани была и первая проба пера. В местной газете опубликовали её статью про бабушку, присланную на конкурс.

– Журналист-международник помогает решать проблемы разных стран и много путешествует, а это как раз то, что мне нравится, – объясняет свой выбор Аня.

В Екатеринбурге в головном офисе Группы Компаний состоялось награждение победителей конкурса, для них было организовано яркое бумажное шоу и сладкий стол.

Конкурс рисунка на приз «ЮНАКО» проводится с 2010 года. Все это время инициатором выступает ООО «ЮНАКО-Инвест».

Наталья Сумлимова, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548