Директор молокозавода в Южноуральске задолжал работникам 1 млн рублей

znakcom-751941-580x290Директор завода «Урал Молоко» (Южноуральск, Челябинская область) предстанет перед судом за невыплату зарплаты сотрудникам – общая сумма задолженности составила 1 млн рублей.

Следствием установлено, что с мая 2015 года по январь 2016 года, занимая должность директора ООО «Урал Молоко», Вячеслав Штеркель вопреки интересам организации из корыстных мотивов не выплачивал зарплату отдельным сотрудникам. Одни были лишены заработанных денег в полном объеме, другие частично.

«Директор нарушил конституционные права работников на получение справедливого и своевременного вознаграждения за труд, что поставило указанных лиц в тяжелую жизненную ситуацию и причинило им имущественный совокупный ущерб на общую сумму более 1 млн рублей», – рассказал старший следователь СО по Южноуральску СК СКР по региону Владимир Петкеев .

Штеркелю предъявлено обвинение по части 1 статьи 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы) и части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Уголовное дело направлено в Южноуральский городской суд для рассмотрения по существу.

dostup1.ru