Сотрудник Главка провел с участковыми занятия по уголовному кодексу Российской Федерации

IMG_9414 1 июля текущего года в здании Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» проведено кустовое совещание с руководителями службы участковых уполномоченных полиции и их подчиненными.

На данном совещании присутствовали участковые со своими руководителями не только из города Южноуральска и Увельского района, но и прибывшие из городов Пласт, Троицк, Еманжелинска и Еткуля. IMG_9412

Представитель областной полиции Новоженов Андрей, подполковник полиции, довел до присутствующих полицейских необходимый порядок сбора и направления в мировые суды материалов частного обвинения, это побои (ст. 116 УК РФ), умышленное причинение легкого вреда здоровью (ст. 115 УК РФ) и клевета (ст. 128 УК РФ).

В завершении совещания, начальник ОУУП и ПДН подполковник полиции Кашигин Олег Геннадьевич посоветовал пострадавшим гражданам от рук «драчунов», получивших телесные повреждения (побои), незамедлительно обратиться либо в дежурную часть полиции по телефону 02, либо к своIMG_9415ему участковому уполномоченному полиции с заявлением. Именно тогда стражи порядка выпишут направление для проведения судебно-медицинского освидетельствования, которое необходимо для привлечения к ответственности нападающих преступников.Олег Геннадьевич порекомендовал гражданам не останавливаться на середине пути, так как виновник должен понести заслуженное наказание за содеянное в соответствии с уголовным кодексом Российской Федерации. Кроме этого, если вас оклеветали, то есть распространили заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство или подрывающую репутацию гражданина, также необходимо обращаться за помощью в полицию.

Сергей Винокуров, специально для Южноуральск.РУ