Воспитанница детдома, вылетевшая с 5-го этажа в Пласте, впала в кому

a81c0f1326673c0251adfb64282c886eДевочка, переломавшая кости и разбившая голову при падении с пятого этажа в Пласте (Челябинская область), впала в кому – за жизнь воспитанницы детдома, пытавшейся покончить с собой, борются врачи.

Медики предпринимают все возможные меры к сохранению жизни 15-летней девочки, упавшей с крыши после распития спиртного с подругой. У пострадавшей высотная травма, переломы костей и разбита голова. Состояние оценивается как тяжелое. Подросток находится в коме. Следователи выясняют, что подвигло воспитанницу детдома к отчаянному поступку.

«Мы выясняем, нет ли здесь состава статьи 110 УК РФ – «Доведение до самоубийства». Опрашиваются педагоги и друзья девочки. По предварительной информации, в день ЧП пострадавшая жаловалась подруге на неразделенную любовь, но это еще будет проверено. Известно, что ранее девочка уже предпринимала попытку покончить с собой», – рассказал старший следователь СО по Южноуральску СУ СКР по Челябинской области Антон Пугавко.

Установлено, что накануне инцидента обе воспитанницы детдома находились в парке с педагогом. Когда девочки попросились немного погулять, воспитатель их отпустила. Ночью в учреждение они не вернулись, оставшись выпивать на чердаке пятиэтажки. Одна из подруг на глазах у другой подбежала к краю крыши и упала вниз.

dostup1.ru