К пожизненному лишению свободы приговорен местный житель, обвиняемый в убийстве двух студенток

article_big_225951451022784Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 26-летнего местного жителя Руслана Панфилова, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а,г» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности), ч.1 ст.244 УК РФ (надругательство над телом умершей), п.«в» ч. 2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба).

Следствием и судом установлено, что 8 июля 2015 года в квартире одного из домов Тракторозаводского района областного центра Панфилов совершил убийство 17 и 18- летней девушек, и затем надругался над телом одной из убитых. По уголовному делу был проделан значительный объем следственной работы, назначены и проведены необходимые судебные экспертизы: судебно-медицинские, дактилоскопические, генетические и др. Опрошено более 30 свидетелей. Объем выполненных следственных действий позволил сделать вывод о причастности обвиняемого к совершению преступления.

Приговором суда Панфилову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима и взыскан моральный вред в размере 2,5 млн. рублей. В ходе расследования уголовного дела следователем начальнику районного отдела полиции внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.