Порядок снятия с налогового учета

Процедура снятия плательщика налога на профессиональный доход (далее – НПД) проходит без посещения налогового органа, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Для этого в мобильном приложении «Мой налог» необходимо в разделе «Настройки» в нижней части страницы выбрать — «Сняться с учета НПД», выбрать причину снятия с данного режима налогообложения и подтвердить свое решение.

Датой снятия с учета в качестве плательщика НПД является дата направления в налоговый орган заявления о снятии с учета.

При постановке на учет в качестве плательщика НПД через уполномоченную кредитную организацию, о решении сняться с учета в качестве плательщика НПД необходимо уведомить уполномоченную кредитную организацию.

— Налогоплательщик после снятия с учета в налоговом органе в качестве НПД вправе повторно встать на учет в качестве плательщика НПД при отсутствии у него задолженности по пеням и штрафам по налогу, — сообщила специалист отдела регистрации, учета и работы с налогоплательщиками в Южноуральске Дина Долгих.

После снятия с учета (утраты права) налогоплательщику предоставляется ограниченный доступ в мобильное приложение «Мой налог»/Веб-кабинет, в котором будет сохранена функция уплаты налога.

Более подробно о налоговом режиме, правилах его применения, преимуществах и ограничениях, предусмотренных законом, можно узнать на сайте ФНС России в разделе «Налог на профессиональный доход» https:npd.nalog.gov.ru.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548