В Южноуральске перед судом предстанет директор молокозавода за невыплату работникам заработной платы

znakcom-751941-580x290Прокуратура г.Южноуральска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Урал Молоко» Вячеслава Штеркеля. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного чч.1,2 ст.145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что Штеркель, являясь учредителем и единственным собственником общества, в период с марта 2015 по январь 2016 свыше трех месяцев выплачивал заработную плату 8 работникам общества в размере менее половины, 9 работникам свыше двух месяцев не выплачивал заработную плату в полном объеме. Общая задолженность по заработной плате составила свыше 1 млн рублей.

Согласно заключению бухгалтерских экспертиз в указанный период на расчетные счета общества и через кассу ООО «Урал Молоко» поступали денежные средства в размере не менее 381 млн рублей, которые являлись достаточными для полной и своевременной выплаты заработной платы работникам.

В ходе расследования уголовного дела наложен арест на дорогостоящий автомобиль обвиняемого.

Уголовное дело направлено в Южноуральский городской суд для рассмотрения по существу.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548