Увельский районный суд: «Приговор вступил в законную силу»

Fasad_zdaniyaСегодня, 5 июля 2016 года, вступил в законную силу приговор Увельского районного суда, по которому 22 июня 2016 года жители Увельского района Челябинской области Попелло А. 1986 года рождения и Галиев В. 1985 года рождения осуждены за грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением насилия неопасного для жизни и здоровья (п. «а», «г» ч.2 ст.161 УК РФ).

Судом установлено, что 24 февраля 2016 года Галиев В. совместно с Попелло А., находясь в состоянии алкогольного опьянения, около 15 часов прибыли в здание железнодорожного вокзала, где заметили потерпевшего С. и подошли к нему. Галиев нанес не менее двух ударов левой рукой в область лица, Попелло нанес один удар коленом в область груди, причинив С., после чего осужденные вырвали у потерпевшего за ремешок кожаную сумку, в которой находились денежные средства и личные документы, с места преступления скрылись, причинив С. материальный ущерб и физическую боль.

В судебном заседании Галиев и Попелло вину в инкриминируемом им деянии признали полностью. По ходатайству подсудимых дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства, то есть по упрощенной процедуре — без исследования и оценки доказательств, собранных по делу.

В качестве смягчающих наказание Галиева и Попелло обстоятельств суд учел отсутствие у них судимостей, раскаяние в содеянном, полное признание вины, добровольное возмещение ущерба и явки с повинной.

Отягчающих наказание обстоятельств судом не установлено.

Осужденным назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года без штрафа и ограничения свободы условно, с испытательным сроком в три года.

Пресс-служба Увельского районного суда, специально для Южноуральск.РУ

33220548