Общественники на стороне семьи!

Семью с пятью детьми отказывались признавать многодетной из-за ошибки чиновников, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Как оказалось, жительница нашего города в течение полугода обращалась к местным властям с просьбой поставить семью на учет, чтобы оформить выплаты и встать в очередь на получение жилья. Но, все оказалось безрезультатно. И только, когда Татьяна, обратилась к общественникам, вопрос решился.

Направив обращения в прокуратуру региона и администрацию Южноуральска, они получили ответы от ведомств с разницей всего в один день, но, ответы оказались совершенно противоположными.

Так, чиновники сообщили, что от Татьяны заявлений к ним не поступало и якобы женщина не предоставляла никаких документов. Женщине пришлось бы обивать пороги администрации вновь и, если бы не последующее вслед за отпиской письмо прокуратуры, в котором правоохранители сообщили экспертам ОНФ о результатах своей проверки. Выяснилось, что администрацией города документы были получены еще в октябре 2020 года, но там их, судя по всему, потеряли.

Тогда общественники обратились в прокуратуру, заявив о бездействии чиновников, после чего правоохранители выявили виновных. А после проведенного разбирательства сотрудник, отвечавший за регистрацию, покинул свой пост, и семья, наконец-то, получила статус многодетной.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548