Смертельная авария у Южноуральска

Вчера, 9 сентября, возле нашего города произошла авария со смертельным исходом, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Местный житель, управляя автомобилем Skoda, совершил наезд на пенсионерку, которая переходила проезжею часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм жительница Южноуральска скончалась на месте происшествия.

По данному факту проводится доследственная проверка, по завершению которой виновник аварии будет привлечен к ответственности. Напомним, что в «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Начальник ГИБДД Сергей Пирогов призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и напоминает, что на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть только после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Водителям, подъезжающим к такому пешеходному переходу, необходимо двигаться со скоростью, которая позволит им остановиться и уступить дорогу пешеходу, находящемуся на проезжей части. Кроме этого, если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548