Победившие онкологию дети из Челябинской области привезли из столицы 18 медалей

76a99e1bc7df494f4158ce06109c4342В Москве прошли VII Всемирные игры детей, победивших рак.

Общественное движение помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «Искорка» седьмой год подряд организует участие южноуральских школьников, победивших рак, во всемирных «Играх победителей».

В министерстве социальных отношений Челябинской области рассказали, что с 29 июня по 2 июля в Москве прошли VII Всемирные игры детей, победивших рак. Команды из 16 стран соревновались в различных видах спорта. В состав сборной России вошла команда из Челябинской области, она оказалась самой многочисленной — 15 человек. Южноуральцы триумфально вернулась домой, завоевав 18 медалей.

— Команда Челябинской области была одной из сильнейших, мы с удовольствием делились секретом успеха: здоровый образ жизни и тренировки. Ведь наш регион уже четвертый год проводит областной отборочный этап, победители которого отправляются на всемирные Игры в Москву. Многие ребята несколько лет упорно тренировались, чтобы попасть на главные соревнования, — пояснила председатель совета Челябинского городского общественного движения помощи онкобольным детям «Искорка» Евгения Майорова.

— Каждый день приносил нам радость от побед и общение с новыми людьми. Вместе с детьми и родителями мы сердечно благодарим всех, кто помогает в проведении отборочного этапа в Челябинске и в приобретении авиабилетов в Москву для участия во всемирных Играх.

В этом году в Москве собрались команды, в состав которых вошли 500 участников.

mediazavod.ru