Мошенничество по-крупному

Суд оставил в колонии мошенницу, оставившую без жилья 11 семей, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Еще в 2018 году дама была осуждена Южноуральским городским судом на 7 лет и 5 месяцам лишения свободы со штрафом в размер 300 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Несмотря на то, что нанесенный одной семье ущерб она все же возместила, остальные потерпевшие до сих пор судятся за право вернуть свои квартиры.

Как уточнили в пресс-службе челябинской прокуратуры, мошенница с декабря 2008 по январь 2011 года размещала в прессе Южноуральска объявления о предоставлении бессрочных денежных займов, а в качестве обеспечения она брала генеральную доверенность на недвижимость. Кроме того, другим обратившимся она обещала помочь с оформлением ипотеки. В итоге квартиры продавались, недвижимости лишились 11 семей на общую сумму более 10 миллионов рублей.

16 лет назад, злоумышленница украла 55 заказных писем с кредитными картами в почтовом отделении. Ущерб от этой сферы составил свыше двух миллионов рублей.

Несмотря на то, что адвокат мошенницы просил заменить наказание более мягким, суд Челябинска оставил приговор без изменений.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548