Дмитрий Придира - бронзовый призер командного первенства Европы по дзюдо

В финском городе Вантаа завершились личное и командное первенства континента среди юношей и девушек до 18 лет. В составе сборной России выступили трое представителей Челябинской области — челябинцы Ирина Зуева (57 кг), Дмитрий Придира (66 кг), Дали Лилуашвили из Магнитогорска (63 кг), уточняют в пресс-службе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области.

В индивидуальных состязаниях нашим землякам добыть медали не удалось. В командных поединках по системе «стенка на стенку» Придира завоевал «бронзу», а Лилуашвили заняла пятое место.

Бронзовый призер первенства России Дмитрий Придира очень здорово отборолся в отборочных международных стартах, став вторым на Кубке Европы в Германии и победив в аналогичных соревнованиях в Португалии. Однако в Финляндии провел только одну встречу, проиграв по замечаниям французу Бенгесми.

«В первом круге Дима был свободен, а во втором встретился с французом, который занимал четвертое место в европейском рейтинг-листе среди кадетов, — рассказал наставник Придиры тренер-преподаватель СДЮСШОР «Локомотив» Юрий Ермаков. — Мы его ранее нигде не видели. Соперник оказался сильный, техничный. Схватка была равной. Дмитрий проигрывал замечание, сумел бросить на оценку «юко», но за 30 секунд до окончания поединка пропустил прием, оцененный на «юко». Обидно было, конечно, так рано выбыть из борьбы за награды, тем более что всех парней, которые в итоге заняли места с 1-го по 5-е, Придира ранее выигрывал».

Российские юноши повторили результат 2015 года. Они «всухую» обыграли соперников из Сербии 5:0 (очко принес Дмитрий Придира), но в четвертьфинале досадно проиграли 2:3 дзюдоистам из Венгрии. В группе утешения наши кадеты выиграли у немцев — 3:2, греков — 4:1, а в «малом финале» праздновали победу над румынами 4:1.  У Дмитрия Придиры бронзовая медаль.

chelsport.ru

33220548