В Челябинске состоялось первое заседание координационного совета по семейной политике

e3df0149efc4439a16f76ee428064799В соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации в Челябинской области в 2016 году создан Координационный совет по реализации в регионе концепции государственной семейной политики на период до 2025 года. Первое его заседание состоялось сегодня, сообщает пресс-служба министерства социальных отношений.

В совет вошли представители ведомств социального блока: министерства социальных отношений, здравоохранения, образования и науки, строительства и инфраструктуры, культуры и спорта. Возглавил работу первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин.

Участники рабочей встречи доложили об исполнения плана работы в отношении семейной политики в 2015 году и планах на 2016 год.

«Концепция — это длительная система работы и часть текущей деятельности всех ведомств, вошедших в совет, но сейчас она объединена и реализуется в ходе исполнения общего плана, — отметила первый заместитель министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Ильина. — Крепкая семья — основа крепкого государства, поэтому все наши действия направлены на сохранение семейных ценностей».

В общий план работы вошли 9 разделов, направленных на развитие экономической самостоятельности семьи, развитие системы государственной поддержки семей, в том числе при рождении и воспитании детей, профилактика семейного неблагополучия и другие.

Напомним, в Челябинской области с 2016 года появились дополнительные меры социальной поддержки приемных семей. По инициативе губернатора Бориса Дубровского принят закон, в рамках которого гражданам, принявшим на воспитание в семьи сирот старше 10 лет, братьев и сестер и детей-инвалидов, установлены дополнительные государственные гарантии. Так, с 2016 года при усыновлении детей семьи получают единовременную денежную выплату в размере 100 тысяч рублей, жилищную субсидию и право на жилье в специализированном жилищном фонде. Кроме того, благоустроенное жилое помещение положено приемным родителям, выразившим желание принять на воспитание не менее пяти детей в возрасте не младше 10 лет и не старше 15 лет. На реализацию данных мероприятий в 2016 году в бюджете Челябинской области заложено 65,7 миллиона рублей.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548