Четверть маршрутчиков в Челябинске не вышли на линию в праздник

2-z58-b2ae559d-9ef6-4079-a3fd-2c421b36e343Около 250 маршруток не вышли в рейс утром во вторник, 5 июля. Об этом рассказала пресс-секретарь городского управления транспорта Валентина Богомазова.

Причиной стал исламский праздник Ураза-байрам, который отмечают многие водители.

«Сегодня на линию не вышли 20-25% маршруток. Это небольшое количество по сравнению с прошлым годом, когда таковых насчитывалось около 40%, – отметила Валентина Богомазова. – Накануне проводились встречи с перевозчиками. Их попросили вывести максимальное количество подвижного состава, в том числе на дублирующих маршрутах».

Жители рассказали о том, что им пришлось долго ждать маршрутки, в частности, №№75, 71, 24, 39. Некоторым пришлось стоять на остановке около 40 минут.

«На 75-й уехать никак не могла, первая проехала мимо, забитая под завязку, а та, на которой я все-таки уехала через полчаса, была настолько полная, что не вздохнуть», – сообщила Анюта.

Больше всего трудностей испытали жители Ленинского района. Напомним, с 5 по 7 июля из-за ремонта дороги на улице Гагарина закрыто движение троллейбусов от Копейского шоссе до улицы Дзержинского. На время ограничений троллейбусный маршрут №8 следует по маршруту ЧКПЗ – Копейское шоссе – ЦПКиО. Троллейбус №10 перевозит пассажиров по направлению ул. Молдавская – Копейское шоссе – ул. Машиностроителей – кольцо «Восток». Автобусы работают без изменения.

Кроме того, с 7:50 до 8:45 из-за ДТП было парализовано движение трамваев на улице Каслинской. Из-за столкновения с автомобилем у одного из вагонов отвалилась дверь.

chelyabinsk.ru

33220548