Не удалось избежать обмана

Жителю Троицка не удалось избежать обмана при покупке онлайн, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Мужчина в интернете нашел подходящее объявление о продаже домкратов. Потерпевший оформил заказ и указал свой телефона, подключенный к мобильному банку. Выбранный товар со всеми налогами и доставкой обошелся троичанину в 1880 рублей.

После того, как он ввел номер, срок действия карты и трехзначный код, зачем-то, с обратной стороны, появилась страница, где надо было указать код подтверждения из СМС. Выполнив все, что от него требуется, покупатель убедился, что покупка товара прошла успешно.

Но, когда он все же внимательно прочитал одно из сообщений, увидел, что прошло списание суммы в десять раз больше той, на которую он рассчитывал — 18800 рублей.

Мужчина попытался написать сообщение на сайт, где он заказал домкрат, но по почте, естественно, пришло уведомление, что данного интернет-магазина не существует. Конечно же, звонки на телефон, указанный на сайте, тоже остались без ответа.

И только потом пострадавший догадался проверить информацию о данном ресурсе в интернете, он убедился, что это сайт мошенников и обратился в полицию.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *