logo

Прокуратура Южноуральска встала на сторону садовода

article_big_190071441280806Закончилась многомесячная борьба садовода Зои Зотовой с правлением садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Энергетик». Прокуратура признала действия председателя Гордеевой по отключению электроэнергии от домика на садовом участке №77 незаконными и вынесла правлению «Энергетика» предписание по устранению выявленных нарушений.
Новое руководство городской прокуратуры, детально разобравшись в ситуации, оперативно отреагировало на заявление Зои Зотовой. Вот выдержка из официального документа:
«В действиях руководства СНТ ЮУ ГРЭС «Энергетик» в конкретном случае усматриваются нарушения федерального законодательства, а также признаки административного нарушения, предусмотренного ст. 19.1 КоАП РФ.
В связи с этим, прокурором города Южноуральска председателю СНТ ЮУГРЭС «Энергетик» внесено соответствующее представление с целью устранения выявленных нарушений, причин и условий им способствовавших.
По факту незаконного отключения садового домика Зотовой З.В. от электроэнергии в настоящее время в МО МВД РФ «Южноуральский» проводится соответствующая проверка в порядке, предусмотренном административным законодательством по признакам административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.1 КоАП РФ».
Кажется, в споре между садоводом Зоей Зотовой и правлением СНТ ЮУ ГРЭС «Энергетик» поставлена точка. Закон в лице городской прокуратуры окончательно определил единственно возможное разрешение данного конфликта. Вероятно, правление СНТ «Энергетик» сделает должные выводы и впредь не станет прибегать к нелегитимным методам борьбы с непокорными садоводами.
u24.ru