Задержали мужчину, причинившего смертельные травмы пенсионеру

NXqEIr2coUQТруп 62-летнего пенсионера обнаружили в его доме по ул. Авангард в г. Пласт, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Полицейские установили, что избил погибшего 31-летний ранее уже судимый житель Пласта. Молодой мужчина и его сожительница, также ранее судимая, до этого работали у пенсионера. В конце июня они совместно распивали спиртное, а затем похитили у пенсионера 7000 рублей и уехали. Обворованный мужчина написал заявление о краже денег.

За это вор его и избил утюгом, проникнув ночью в дом. Избитый позвонил и в полицию, и в скорую помощь, но отказался от госпитализации. А вечером 3 июля умер. Подозреваемый в избиении и его сожительница задержаны полицейскими в Троицком районе.

По данному факту следственным отделом следственного комитета по г. Южноуральску (дислокация г. Пласт) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

mediazavod.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548