На Южном Урале появится 49 точек экстренного оповещения жителей при чрезвычайных ситуациях

v-gorode-proverili-sistemu-ekstrennogo-opoveshcheniyaПо заказу регионального министерства экологии компания «Ростелеком» организует подключение точек экстренного оповещения в 14 муниципалитетах Челябинской области, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

До конца 2016 года в 14  муниципалитетах появятся единые дежурно-диспетчерские пункты (ЕДДС) с установленным в них новейшим оборудованием для обработки сигналов о чрезвычайных ситуациях. В населенных пунктах будут установлены сирены и громкоговорители, которые управляются из ЕДДС и отвечают за непосредственное информирование жителей. Современная комплексная система оповещения населения (КСЭОН) позволяет передавать информацию как по заранее разработанным сценариям, в зависимости от возможных угроз, так и выполнять трансляцию голоса в прямом эфире при нестандартных чрезвычайных ситуациях.

«Программа по установке КСЭОН в Челябинской области рассчитана до 2017 года. Она охватывает, в первую очередь, те населенные пункты, которые наиболее подвержены угрозе ЧС, таких как лесные пожары, разливы рек и другие. Важно создать в регионе надежную комплексную систему оповещения, чтобы, при необходимости, южноуральцы в считанные минуты смогли получить четкие инструкции по необходимым действиям в случае тревожной нестандартной  ситуации», – отметила заместитель министра экологии Челябинской области Светлана Костина.

По заказу министерства экологии строительство комплексной системы оповещения в Челябинской области началось в 2015 году. За это время Ростелекомом уже установлены громкоговорители в 73 населенных пунктах. «Наша компания обладает необходимыми компетенциями и опытом для реализации подобных глобальных проектов, и в этом году продолжит обеспечивать безопасность южноуральцев, – отмечает директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Александр Белейчев. – Новейшая КСЭОН значительно упрощает процесс информирования жителей и оптимизирует работу региональных диспетчерских пунктов, так как точки оповещения управляются дистанционно. Вся система подключена к высокоскоростному интернету по выделенному защищенному каналу связи и по самой современной технологии GPON. Надежный канал обеспечит работу системы в чрезвычайных ситуациях».

При строительстве точек оповещения будет использовано оборудование отечественного производства. Непосредственно точка оповещения – это железобетонная опора высотой несколько метров, на которую крепятся громкоговорители и источники бесперебойного питания. Система оповещения будет строиться с учетом особенностей ландшафта каждого населенного пункта, чтобы обеспечить его полное звуковое покрытие.

pravmin74.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548