Подозревается в заведомо ложном доносе об изнасиловании сотрудниками полиции

f_3212231181363784901Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Магнитогорска, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).По версии следствия, в ночное время 26 января 2016 года жители одного из домов Ленинского района города Магнитогорска вызвали дежурный наряд полиции для принятия мер в отношении соседей – местной жительницы и ее супруга, которые распивали спиртное и сильно шумели в ночное время. Со слов соседей, при задержании женщина угрожала сотрудникам полиции неприятностями. После доставления в отдел полиции и привлечения женщины к административной ответственности за совершение мелкого хулиганства, она обратилась в следственные органы с заявлением об изнасиловании в отделе полиции сотрудником правоохранительных органов.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). В ходе расследования уголовного дела следователем проведен комплекс следственных действий, в том числе 2 судебно-медицинские экспертизы,  2 судебно-генотипоскопические экспертизы, заключения по результатам которых, опровергли сведения заявительницы об изнасиловании сотрудником полиции. В этой связи,  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ следователем было прекращено по п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ (отсутствие события преступления) и возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемой по факту совершения преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).

После возбуждения уголовного дела подозреваемая отказалась от прохождения допроса с применением полиграфа. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области.В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548