Семья - это крепкий тыл

IMG_98648 июля празднуется День семьи, любви и верности. Где есть семья, там должна царить любовь, а где любовь — там нельзя без верности.

Инспектор по делам несовершеннолетних капитан полиции Корнева Зоя Николаевна – одна из лучших сотрудников отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела России «Южноуральский».

Зоя Николаевна еще в юности мечтала связать свою работу с детьми и, после окончания школы, устроилась на работу в школу № 3 г. Южноуральска. Во время работы поступила на учебу в Челябинский Педагогический Университете, а после успешного его окончания в 2008 году пришла служить в ОВД по Южноуральскому городскому округу на должность инспектора по делам несовершеннолетних.

С первых дней работы она поняла, что служба сотрудника полиции не будет простой и легкой. Постоянные дежурства, наряды и рейдовые мероприятия инспектора не пугали, а, наоборот, закаляли. Ведь всегда, сотрудники полиции стоят на защите закона и интересов людей, а в случае Зои, на защите маленьких детишек от различного рода правонарушений.

Линия работы у Зои Николаевны — это выявление и учёт трудных детей и неблагополучных родителей, организация работы по правовому просвещению несовершеннолетних, вечерние и ночные рейды по семьям, состоящих на учете в подразделение по делам несовершеннолетних и социальной защите населения. Несмотря на трудности в работе и ненормированный рабочий день, Зоя Николаевна своей активной деятельностью довольна.

— Помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, одна из важных задач в работе страж порядка, -сообщила Корнева Зоя.

Несмотря на все тяготы службы у капитана полиции очень дружная семья, которая основана на любви, взаимопонимании, взаимоуважении и взаимоподдержке друг друга.

Зоя Николаевна в браке с мужем уже 21 год, за это время у них появилось трое замечательных детей Никита — 17 лет, Катарина — 12 лет и трехгодовалая малышка Виктория, к которым с трепетом, нежностью и любовью относиться Зоя Николаевна.

На вопрос как удается совмещать работу и дом, при этом оставаясь хорошим сотрудником, отличной хозяйкой и мамой, Зоя Николаевна отвечает: «Справится с повседневными сложностями и напряжением помогает «крепкий тыл» — муж и дети, которые с малых лет привыкли к труду и самостоятельности».

Сергей Винокуров, специально для Южноуральск.РУ