logo

В Южноуральске отец сядет в тюрьму за долги по алиментам своей дочери

марихуанаЖителя Южноуральска, 36-летнего мужчину, суд приговорил к восьми месяцам колонии-поселения за то, что он много лет не платил алименты своей дочери. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе УФССП по Челябинской области.
Алименты своей дочери 2001 года рождения по решения суда южноуралец должен был платить с декабря 2009 года. Каждый месяц он должен был выплачивать ей одну четвертую части всех видов своих доходов до тех пор пока, девочке не исполнится 18 лет. Но он требование суда не выполнил и в сентябре 2010 года попал в поле зрения судебных приставов. С тех пор мужчина уклонялся от уплаты алиментов, работая неофициально.
В апреле прошлого года в его отношении было возбуждено первое уголовное дело. Суд приговорил его к лишению свободы условно с испытательным сроком на один год. Однако это никак не поменяло ситуацию. В августе его второй раз привлекли к уголовной ответственности и суд назначил аналогичное наказание со сроком испытания на полтора года.
Мужчина, имея непогашенную судимость, продолжил уклоняться от уплаты алиментов на содержание дочери. К этому времени сумма задолженности по ним составила 270 тысяч рублей. В июне в его отношении было возбуждено третье уголовное дело по статье 157 УК РФ «Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста».
В третий раз суд отнесся к должнику строже и посчитал, что он должен понести реальное наказание в виде лишения свободы. «В результате условное осуждение по предыдущим приговорам для него было отменено, к назначенному по ним наказанию частично присоединена не отбытая часть наказания и окончательно назначено восемь месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении», — пояснили в пресс-службе УФССП региона.
cheltoday.ru