logo

Ремонт улицы Станичной в Южноуральске идет полным ходом

20150906_104237Сейчас верхнюю часть улицы Станичная отсыпали щебнем. Несколько дней назад полотно ниже Советской уже заасфальтировали. Изначально работы планировалось начать сверху, как обычно. Однако возникла трудность: «Водоканал» обратился к властям с вопросом – по этой улице проходит водовод, который приходится вскрывать и ремонтировать дважды в год. Он очень устарел. Рушить новый асфальт в будущем совсем не хотелось бы, поэтому были изысканы средства на замену труб водовода. Именно поэтому ремонт дороги на Станичной решили начать с нижней части.
От самой улицы Прудовая до улицы Советская асфальт уже проложен. Жители испытывают первые трудности – подростки гоняют на мопедах, не сбавляя скорости, разгоняются и машины. А дорога, между тем узковата для гонок, да и детей много. Поэтому здешние жители уже сейчас просят установить «лежачие» полицейских и освещении.
Работы по замене водовода подошли к концу, и подрядчик ООО «УралАспект» приступил ко второй части дороги – от улицы Советская до улицы Пирогова. В течение нескольких дней асфальт двумя слоями ляжет на покрытие. До дня голосования, до 13 сентября, все работы должны быть завершены. При благоприятной погоде подрядчики надеются закончить работы раньше установленного срока.
вся-округа.рф