logo

В Южноуральске учеников школы №6 учили эвакуироваться

DSCF8046Вторая учебная неделя для учащихся школы № 6 началась не с проверки знаний школьных предметов, а с проверки – помнят ли дети, что такое эвакуация. Учебная тревога была необходима, чтобы взбодрить учеников после летних каникул и проверить их готовность к чрезвычайным ситуациям.
Во время урока школьники услышали не обычный звонок, а пожарную сигнализацию. О том, что делать в таком случае, знают даже первоклашки, они проходили эвакуацию в детских садах. Поэтому при первых же звуках сигнализации дети встали со своих мест и отправились к ближайшему эвакуационному выходу. Четко действовали и педагоги и школьники.
По сообщению ответственного за проведение эвакуации Анатолия Зуева, все прошло без замечаний. Учителя смогли выстроить колонны, которые вышли на улицу, используя несколько выходов. Школьники не поддались паники, и покинули здание в течение 3 минут. Проверка готовности учащихся к чрезвычайным ситуациям показала, что в случае реальной опасности, со своими задачами справятся все.
вся-округа.рф