В Южноуральске произошло ДТП с участием трёх автомобилей

фольксваген таурег после столкновения.В утреннее время 10 июля 2016 года в городе Южноуральске на перекрестке улиц Мира и Советской Армии произошло дорожно-транспортное происшествие с участием местных жителей, в котором получили ранения и были госпитализированы водитель и пассажир.

Прибывшие на место аварии сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» установили, что водитель легкового автомобиля Фольксваген Туарег не выполнил требования правил дорожного движения — уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся приоритетом проезда перекрестка — и совершил столкновение с автомобилем Сузуки Гранд Витара, за рулем которого находился девятнадцатилетний житель города в состоянии алкогольного опьянения, который в свою очередь совершил столкновение с другим легковым автомобилем.

В результате аварии нарушитель ПДД и пассажир «Сузуки», молодой человек 1996 года рождения, получили травмы различной степени тяжести иIMG_0093 были госпитализированы в Южноуральскую городскую больницу.

В отношении водителя «Фольксваген» 1962 года рождения был составлен административный протокол по ст.12.24. КоАП РФ (Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего).

На пьяного водителя сотрудниками ГИБДД был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), а его автомобиль поставлен на штрафстоянку.

По данному факту сотрудниками Госавтоинспекции заведено административное расследование в завершении которого виновник аварии понесет ответственность.

Евгений Сарычев, специально для Южноуральск.РУ

33220548