Челябинская область и Индия увеличат товарооборот

e282a2bba98333b2cb1b8e2efd296eaeЧелябинская область и Индия планируют увеличить взаимный товарооборот. Об этом шла речь на переговорах между губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и государственным министром промышленности и торговли республики Индия Нирмалой Ситхараман, которые прошли сегодня в рамках выставки «Иннопром – 2016».

«Нам есть что предложить индийской стороне. Мы сильны в целом ряде направлений. Так, например, в производстве сельскохозяйственной продукции мы обладаем серьезным экспортным потенциалом», – подчеркнул Борис Дубровский.

Индийская сторона заинтересована также в расширении сотрудничества в области строительства, робототехники, здравоохранении и ряде других отраслей.

Стороны договорились также об активизации работы по презентации совместных возможностей. Как отметил Борис Дубровский, регион готов до конца года провести в посольстве Индии презентацию Челябинской области с участием представителей бизнес-сообщества двух стран. «Это очень важно в преддверии саммитов ШОС и БРИКС, к проведению которых в 2020 году готовится Челябинск», – отметил губернатор.

Нирмала Ситхараман посетила также стенд Челябинской области на выставке «Иннопром — 2016», ознакомилась с представленной продукцией южноуральских предприятий.

gubernator74.ru