Осторожно! Дети!

pomoshchНесмотря на проводимую работу по профилактике преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних, установлению причин и условий их совершения, отмечается рост таких преступных посягательств на территории Южноуральского городского округа.

С начала 2016 года по Южноуральскому городскому округу на 15,38% возросло количество преступлений в отношении несовершеннолетних с 13 до 15, из них 10 преступлений насильственного характера. Преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних не зарегистрировано, также как и причинения тяжких телесных повреждений. В результате убийства пострадал один ребенок.

Проведенный анализ показывает, что 40% преступлений насильственного характера в отношении несовершеннолетних совершено по месту их постоянного проживания, в основном в семьях, где с законными представителями несовершеннолетних проживают сожители, отчимы, ранее судимые лица, злоупотребляющие алкогольными напитками.

В летний период увеличивается количество несчастных случаев с детьми, причиной которых является беспечность и попустительство родителей, законных представителей и родственников.

Сезонными несчастными случаями с детьми остаются выпадения детей из окон многоэтажных домов и несоблюдение мер безопасности на воде. Даже один подобный случай – огромная трагедия. Несмотря на многочисленные предупреждения в средствах массовой информации, хочется еще раз напомнить несколько несложных правил, которые позволят уберечь детей.

От выпадений из окон:

— Отодвиньте от окон мебель (не заставляйте вещами балкон), чтобы ребенок не смог залезть на подоконник!

— Не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Наоборот ребенок чувствует себя за сеткой в безопасности и опирается на нее, а в результате выпадает вместе с ней.

— Оборудуйте окна специальными устройствами, которые фиксируют окно для проветривания и не позволяют ребенку открыть его широко.

От несчастных случаев на воде:

— Купаться только в водоемах, где купание разрешено!

— На отдыхе у воды с детьми ни при каких обстоятельствах не употребляйте алкогольные и спиртные напитки! Это оказывает отрицательное влияние на малолетних, а как следствие пьяные взрослые беспечны к безопасности на воде!

— Не позволяйте ребенку одному подходить к воде или находиться в ней!

— Используйте средства для удержания детей на плаву!

— Не берите ребенка на глубину, которая выше роста ребенка!

В любом случае не оставляйте детей одних!

Татьяна Кульбякина, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548