Подписано соглашение по реализации проекта ВСМ Челябинск–Екатеринбург

2-z58-f79d01ab-5a1c-40ee-8a53-56dc15a73b3cСегодня, 12 июля, в рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2016» в уральской столице заключено трехстороннее соглашение о стратегическом сотрудничестве по реализации проекта высокоскоростной магистрали Челябинск–Екатеринбург. Документ подписали губернаторы Челябинской и Свердловской областей Борис Дубровский и Евгений Куйвашев и гендиректор ФЦПФ Александр Баженов, сообщает пресс-служба главы региона.

Согласно документу, Челябинская и Свердловская области обеспечивают на своей территории решение земельных, технических и организационных вопросов, необходимых для проведения предпроектных изысканий, а Федеральный центр проектного финансирования ФЦПФ предоставляет экспертную поддержку и содействие в привлечении финансирования.

«Для Челябинской области развитие проекта ВСМ имеет принципиальное значение, поскольку его реализация впишет наш регион в новую транспортную логистику “Москва–Пекин”, – уточнил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Как ранее заявлял глава региона, в условиях ограничения доступа к западным технологиям, рынкам, транспортно-торговым путям, логичным ответом России и её союзников становится усиление темпов строительства Экономического пояса Шелкового пути.

Также в рамках выставки «Иннопром-2016» Борис Дубровский и Евгений Куйвашев подписали декларацию о присоединении к Ассоциации субъектов и городов России, объединенных сетью высокоскоростного движения.

Напомним, предполагается строительство новой двухпутной железнодорожной линии, которая соединит Челябинск и Екатеринбург. В результате время в пути из одного города в другой составит 60 минут.

chelyabinsk.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548