Травматологи пришили ребенку пальцы, отпиленные циркуляркой

2-z54-2da9d4d1-1608-450e-89c5-b512afa318dfТравматологи Челябинской областной детской клинической больницы пришили пальцы подростку из Троицка. 16-летний юноша пилил дрова циркулярной пилой – одно неосторожное движение, и пальцы правой руки попали под нож.

«У нас свой дом в Троицке, а работы в своем доме всегда много. Помогал, пилил дрова, отвлекся на мгновение и всё – четыре пальца отрезало», – рассказал Дмитрий.

Пальцы отрезало не полностью, они повисли на коже, но тем не менее травма оказалась более чем серьезной. «Родители сразу в больницу привезли, там укол обезболивающий поставили, забинтовали, а потом отец посадил меня в машину и привез в Челябинск, – вспоминает пациент. – На полчаса бы позже, всё – пальцы бы не спасли».

«У пациента практически полностью были разрушены четыре пальца – дефект кожи, кости, дефект кисти, – рассказал главный детский травматолог региона Олег Стариков. – Мы их собирали, нанизали на спицы, но, чтобы пальцы остались сохранными, нужно чтобы они были в коже: будет кожа – будет жизнь».

Сейчас рука Димы в прямом смысле слова пришита к животу, с которого взяты кожные лоскуты для пальцев. Когда лоскуты приживутся, парню предстоит еще несколько пластических операций, но хирурги дают обнадеживающие прогнозы – пальцы удастся сохранить.

К слову, на днях из отделения уже выписали пациента с аналогичной травмой. Подросток из Аргаяша также неосторожно обошелся с инструментом, что чуть не стоило ему пальцев, но врачам удалось их спасти.

chelyabinsk.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548