Ревнивец получил 12 лет за покушение на убийство беременной супруги

2-z60-7392f2c8-b29c-4011-b235-c37a746ae6a9Челябинский облсуд оставил без изменения приговор Миасского горсуда в отношении 45-летнего Александра Деменева. За покушение на убийство супруги, находившейся на позднем сроке беременности, он приговорен к 12 годам в колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года, сообщила прокурор апелляционного отдела Татьяна Тараканова.

В декабре 2015 года пьяный Деменев на почве ревности устроил ссору с женой, которая была на позднем сроке беременности. Он сильно избил женщину, в том числе бил ее в живот, нанес ей ножевое ранение в грудь. Чудом женщина сумела вырвать у мужа нож и добежать до соседей, которые вызвали скорую помощь и полицию. Потерпевшая получила тяжелые травмы, но осталась жива, а вот ее неродившийся ребенок погиб.

«Суд первой инстанции тщательно исследовал доказательства, представленные стороной обвинения, проверив версию осужденного о совершении преступления в состоянии сильного душевного волнения из-за боязни развода с женой и потери в связи с этим семьи, посчитал вину Деменева полностью доказанной, – рассказала Татьяна Тараканова. – Не согласившись с вердиктом, Деменев и его защитник просили квалифицировать действия как совершенные в состояние аффекта».

Челябинский облсуд согласился с позицией гособвинителя, также не усомнился в доказанности вины и приговор суда первой инстанции оставил без изменений.

chelyabinsk.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548