Пенсионерка, пропавшая в районе Таганая, три дня жила на воде и ягодах

2-z54-6cdff1ec-2ad3-47e1-a10e-c32e8dc4756966-летняя глухонемая жительница Златоуста Надежда Худякова, заблудившаяся в районе Таганая три дня назад, все это время пила воду из ручья и питалась ягодами. Женщину нашли во вторник спасатели, ее состояние удовлетворительное, она передана врачам, сообщила пресс-секретарь поисково-спасательной службы Челябинской области Эльмира Гарипова.

«Сегодня радиус поиска был увеличен, около 20 часов ее наконец-то удалось отыскать в районе Уральского хребта. Областные спасатели транспортировали изможденную женщину до ближайшей дороги и передали медикам», – уточнила Эльмира Гарипова.

Надежда Худякова 9 июля вышла из электрички на станции «Таганай» и ушла в коллективе в лес за ягодами. Пенсионерка отклонилась от маршрута и к точке встречи в назначенное время не вышла. В тот же день в дежурную часть отдела МВД по Златоусту с заявлением об исчезновении женщины обратился ее сын. Он отметил, что его мать плохо видит и глухонемая.

С 9 по 11 июня были организованы поиски женщины силами спасательного отряда, организованного из сотрудников МЧС. После трех дней безрезультатных исследований лесных массивов в районе разъезда «Таганай» было принято решение укрепить поисковую группу. В итоге во вторник в этой работе были дополнительно задействованы 12 сотрудников златоустовского и мобильного отрядов поисково-спасательной службы области, четыре общественника (из них три кинологических расчета) и две единицы техники.

chelyabinsk.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548