Южноуральский этап ралли-марафона «Шелковый путь-2016» прошел без происшествий

8WLZ1H9MVq-800x600 В целях обеспечения безопасности по маршруту ралли-марафона «Шелковый путь-2016» были организованы 7 вертолетных площадок, 12 постов безопасности, в том числе в районе стартовой поляны, финиша, пункта перехода границы с Республикой Казахстан. Южноуральский этап гонки прошел в штатном режиме, без происшествий.8 июля 2016 года с Красной площади курс на восток взял караван шестого по счету ралли-марафона «Шелковый путь». Участникам легендарной автогонки за 16 дней предстоит преодолеть десять тысяч километров по территории России, Казахстана и Китая. За победу сражаются  экипажи легковых и грузовых автомобилей из тридцати стран мира. Конечным пунктом ралли является столица Китая — Пекин, где 24 июля финишируют участники ofB3LQX0rQ-800x600гонки.

«Более двадцати веков назад Великий шелковый путь стал первым маршрутом, который связал Восточную Азию со Средиземноморьем, и теперь по тем же самым степям, по тем же самым горным перевалам и дюнам в Китай следуют сотни спортивных экипажей» — рассказывает директор проекта Владимир Чагин.

11 июля автомобилисты приехали в Челябинскую область. Вблизи поселка Кундравы состоялся старт третьего скоростного этапа знаменитой гонки. Старт сопровождался концертной программой для зрителей, автогонщиков также встречали с хлебом-солью, как полагается на Руси. На этом этапе участникам ралли предстояло преодолеть 200 км по бездорожью, а финишировать в районе населенного пункта Степное. После эlLQFdxNBe7-big-reduce350того экипажи пересекли границу и продолжили свой путь уже по территории Казахстана.

Когда в одном месте собирается столько техники и людей важно обеспечить их безопасность. Именно поэтому  на пути следования гонщиков сопровождают экстренных службы.

Напомним, что в целях обеспечения безопасности по маршруту организованы 7 вертолетных площадок, 12 постов безопасности, в том числе в районе стартовой поляны, финиша, пункта перехода границы с Республикой Казахстан. От МЧС на дежурство привлекалось 18 единиц техники и 68 человек личного состава, в том числе экипаж поисково-спасательной службы Челябинской области. Техника была укомплектована гидравлическим аварийно-спасательным инструментом для проведения работ при ликвидации последствий ДТП. В Главном управлении МЧС России по Челябинской области на период проведения ралли работал оперативный штаб.

Южноуральский этап гонки прошел в штатном режиме, без происшествий.

74.mchs.gov.ru