Индустриальный парк появится на базе Троицкой ГРЭС

celyabinsky_oblast_gerbАгентство инвестиционного развития Челябинской области по поручению главы региона Бориса Дубровского совместно с ПАО «ОГК-2» приглашает инвесторов на площадку Троицкой ГРЭС, где рассматривается возможность создания индустриального парка с соответствующими льготами, сообщает пресс-служба регионального минэконома.

Промышленный парк Троицкой ГРЭС представлен с 11 июля на выставке «ИННОПРОМ 2016» на стенде Челябинской области, где все желающие могут подробно ознакомиться с техническими характеристиками, логистическим расположением, а также теми инструментами государственной поддержки регионального и федерального уровня, которые смогут предоставить власти.

«Промышленный парк — это перспективная территория для развития на ней производств, а также предприятий в сфере АПК, — отметил вице-губернатор Руслан Гаттаров. – Для строительства энергоблока «ОГК-2» Троицкая ГРЭС создала серьезную инфраструктуру. По факту после запуска нового энергоблока данная площадка превратилась в серьезный индустриальный парк с полной инженерной инфраструктурой, подъездными путями, необходимой мощностью по всем видам энергетики, а также со свободными земельными участками, принадлежащими Троицкому району и Троицкому городскому округу. Все эти факторы дадут серьезный толчок для развития южной территории Челябинской области, а также сделают возможным реализацию совместных приграничных проектов Челябинской области и Казахстана».

Действия регионального правительства и ПАО «ОГК-2» по развитию инфраструктурного потенциала Троицкой ГРЭС на днях также обсудили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и генеральный директор энергокомпании Денис Башук в рамках рабочей встречи во время визита главы региона на новый энергоблок электростанции.

«Создание промышленного парка даст синергетический положительный эффект для экономики региона, — отметил генеральный директор ОАО «ОГК-2» Денис Башук. — Потенциальные инвесторы смогут снизить свои затраты на этапе разворачивания проекта и быстрее обеспечить окупаемость, а новые потребители энергоресурсов обеспечат дополнительную загрузку электростанции, что также скажется на экономических результатах ее работы».

«Губернатор Челябинской области Борис Дубровский высоко оценил инвестиционный потенциал промышленного парка на базе Троицкой ГРЭС и будет поддерживать этот проект для привлечения туда резидентов и создания новых производств, — добавил Руслан Гаттаров. – Это действительно очень масштабный совместная инициатива правительства Челябинской области и «ОГК-2», входящего в ООО «Газпром энергохолдинг».

33220548