logo

В Южноуральске жители выступили против строительства 30 коттеджей

P19009101В понедельник, 7 сентября, в актовом зале администрации состоялись публичные слушания по вопросу строительства коттеджного поселка в районе озера Голево. В поселке Лесном немало жителей, чьи дома сейчас соседствуют с болотом.

В актовом зале администрации собрались в основном жители двух улиц поселка Лесного – Лучистой и Руслана Валиулина. Именно вблизи этих двух улиц планируется возвести поселок из 30 коттеджей. Архитектор Сергей Клюкин представил на суд жителей проект поселка. Одним из пунктов проекта значится создание озера. В него планируется отвести лишнюю воду, которая сейчас скапливается в болоте и иногда подтапливает жителей. Часть воды предполагается отвести в лес. Но у жителей возникло много вопросов к этому проекту.

В частности, люди обеспокоены в первую очередь тем, что территорию нового поселка планируется поднять. Возникают опасения – не пойдет ли вода, которая сейчас в болоте, во дворы домов. Направить воду в лес – значит уничтожить деревья. Волнует жителей и вопрос сохранения качества питьевой воды – при движении болотной воды есть риск того, что она попадет и в колодцы.

В поселке планируется построить детский сад и создать развитую инфраструктуру. Но жители улиц Лучистой и Руслана Валиулина беспокоятся о себе и считают, что проект нужно доработать таким образом, чтобы строительство новых коттеджей не нанесло ущерб уже существующему жилью.

вся-округа.рф