Опасность дома

chego_boitsya_rebenok_2В последнее время стали чаще встречаться случаи, когда в домашних условиях дети в возрасте до 5 лет получают травмы, ожоги, отравления.

С начала 2016 года на территории Увельского района зарегистрировано 4 подобных случая. Хочется немного рассказать о них, чтобы в дальнейшем родители, бабушки и другие граждане были предельно внимательны к своим «маленьким помощникам»;

— в п. Нагорный — малолетний 2011 года рождения отравился таблетками «феназепам», находясь в гостях у бабушки.

— в с. Красносельское — малолетняя 2015 года рождения получила ожог верхних конечностей. Причиной оказалась оставленная родителями на краю стола кружка с горячим чаем.

— в с. Песчаное — малолетний 2013 года рождения получил ожог верхних конечностей. Мать оставила таз с горячей водой на полу.

— в п. Увельский — в тот момент, когда мать разговаривала по телефону, малолетний 2015 года рождения получил ожоги тела, опрокинув на себя термо-чайник с кипятком.

Уважаемые родители! Убедительно просим Вас не допускать подобные случаи. Все колюще, режущие приборы, а также медикаменты и уксусную эссенцию хранить в недоступных для детей местах.

Екатерина Шатрова, специально для Южноуральск.РУ