Полицейскими задержан житель Увельского района с обрезом

IMG_6477В мае текущего года сотрудниками уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» в городе Южноуральске был остановлен житель села Половинка Увельского района с полиэтиленовым пакетом в руках.

При осмотре содержимого пакета оперативники обнаружили самодельный обрез охотничьего ружья. 29-летний не работающий мужчина пояснил, что направляется в отдел полиции для добровольной сдачи обреза за денежное вознаграждение, так как нуждается в деньгах.

Мужчина рассказал стражам порядка, что обрез он нашел в подвале общежитие города, расположенного по улице Московской, а также показал данное место.

В ходе дальнейших мероприятий стражи порядка установили, что обрез из одноствольного охотничьего ружья ИЖ 18 незаконно изготовил, а затем хранил ранее неоднократно судимый и в данный момент отбывающий наказание житель вышеуказанного общежития 1980 года рождения. Оружие полицейскими изъято и направлено на исследование.

В настоящее время отделом дознания возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.223 (Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия) санкция которой предусматривает наказание лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. Кроме этого решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела за незаконное хранение оружия (ст. 222 УК РФ). Теперь находящемуся в местах лишения свободы жителю города будет продлен срок отбывания в соответствии с санкциями вышеуказанных статей уголовного кодекса.

Екатерина Вернигорова, специально для Южноуральск.РУ