Нарвал коноплю - в тюрьму

konoplja-italia-01В отношении неработающего употребляющего наркотические вещества жителя поселка Красногорский 1987 года рождения подразделением дознания отдела полиции «Увельский» возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 ст. 228 УК РФ.

В конце июня текущего года сотрудниками ГИБДД на 1 км. автодороги Красносёлка-Михири Увельского района был остановлен двигающийся на скутере данный гражданин.

При осмотре транспортного средства стражи порядка обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с травой зелёного цвета, которую впоследствии направили на экспертизу.Задержанный признался, что находящуюся в пакете траву он нарвал в поле для личного употребления.

Проведенная экспертиза показала, что изъятая трава весом около 100 грамм является наркотическим средством (марихуана), что в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1002 от 01.10.2012 года, отнесено к значительному размеру.

В настоящее время задержанный находится под подпиской о невыезде. За незаконное приобретение, хранение и перевозку подозреваемый может отправиться в места лишения свободы на срок до трех лет.

Ольга Епишкина, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548