Насильник приемной дочери получил 8 лет «строгача»

f_3212231181363784901Житель Пласта (Челябинская область) приговорен к восьми годам колонии строгого режима за насильственные действия сексуального характера в отношении 14-летней приемной дочери – свою вину мужчина так и не признал.

Пластовский суд вынес приговор 52-летнему местному жителю, которого в январе 2016 года задержали за надругательство над приемной дочерью. За преступным занятием мужчину застукала жена, неожиданно вернувшаяся домой. Злоумышленник, у которого выявили психическое расстройство, так и не признал свой вины, заявив, что девочка его оговаривает. Тем не менее, следователи собрали достаточно доказательств его причастности. Мужчина был помещен в СИЗО.

«В ходе расследования уголовного дела внесено представление в соцзащиту Пластовского района. Получается, что соцработники доверили ребенка лицу с психическим расстройством. Кроме того, мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью человека», – рассказал руководитель СО по Южноуральску СУ СКР по Челябинской области Андрей Родинов.

Суд признал горожанина виновным по пункту «а» части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего). Ему назначено наказание в виде восьми лет в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год. Приговор вступил в силу.

dostup1.ru