Возбуждено уголовное дело по факту смерти 13-летней девочки

image description
image description

15 июля 2016 года в вечернее время на территории детского лагеря «Центр юношеского туризма и экскурсий Космос» группа детей в количестве 11 человек и двух вожатых – женщины 35 лет и молодого человека 20-ти лет совершала спуск по крутому склону в районе хребта «Заозерный».

При спуске по непредназначенному для этого участку 13-летняя девочка сорвалась с высоты, в результате чего получила травмы несовместимые с жизнью. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2. ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям сотрудников детского лагеря и другим лицам, ответственным за организацию похода. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, следователи допрашивают руководство лагеря, изымается важная для следствия документация. Предварительно установлено, что вожатые не уведомили МЧС о данном походе.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. На месте происшествия работают следователи, следователи криминалисты следственного управления по Челябинской области, на место происшествия выехал исполняющий обязанности руководителя следственного управления по Челябинской области С. И. Шульга который взял расследование уголовного дела на личный контроль.

Расследование уголовного дела продолжается.