Межведомственная профилактическая операция «Мак-2016» продолжается

konoplja-italia-01С 27 июня 2016 года на территории города Южноуральска и Увельского района в рамках проводимой межведомственной профилактической операции «Мак-2016» сотрудники полиции проводят мероприятия по выявлению незаконных посевов мака, конопли и очагов их дикого произрастания.

С начала проведения мероприятия стражами порядка выявлено семь очагов произрастания наркосодержащих растений (конопли) общей площадью более 800 кв.м. По всем обнаруженным местам произрастания администрациям Южноуральского городского округа и Увельского района, участковыми уполномоченными и сотрудниками уголовного розыска отдела полиции «Увельский» и Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» вынесены предписания об уничтожении очагов произрастания.

Обнаружено и изъято 10 кустов конопли с признаками культивации, а также два полимерных пакета с марихуаной общей массой около одного килограмма. Трое граждан привлечены к уголовной ответственности по ст. 228 УК РФ, а в отношении шести человек составлены административные протокола по ст. 6.8 и 10.5.1 КоАП РФ.

Уважаемые граждане! Ваша информация – важный вклад в борьбу с наркопреступностью! Сообщить о незаконных посевах наркосодержащих растений и иных преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков вы можете на работающие в круглосуточном режиме телефоны дежурных частей, расположенных в городе Южноуральске: 02, 8 (35134) 4-22-30, и поселке Увельский: – 02, 8 (35166) 3-11-92, либо сообщить участковому уполномоченному, обслуживающему вашу территорию.

Андрей Сальников, специально для Южноуральск.РУ

33220548