Две награды завоевал южноуральский спортсмен на первенстве Европы

celyabinsky_oblast_gerbЯн Каваляускас выиграл «серебро» и «бронзу» на европейском первенстве в Болгарии, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Челябинской области.

Первенство Европы среди юниоров по гребле на байдарках и каноэ прошло с 14 по 17 июля в городе Пловдив (Болгария).

В составе сборной России выступил южноуралец Ян Каваляускас. Воспитанник школы олимпийского резерва №1 г. Челябинска завоевал две награды − серебряную медаль на дистанции 500 метров и «бронзу» на дистанции 1000 метров в каноэ-двойке.

Напомним, в конце июня 16-летний каноист Ян Каваляускас на первенстве России добыл два «золота» и «серебро», тем самым завоевав путевку на юниорский чемпионат мира и первенство Европы среди гребцов до 19 лет.

Отметим, сборная России по гребле на байдарках и каноэ выиграла медальный зачёт соревнований. Россияне завоевали 15 медалей, из которых 9 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых. Занявшая второе место сборная Беларуси взяла 4 золотых награды.

Кроме того, россияне стали вторыми в зачёте европейского первенства для спортсменов до 23 лет. Они завоевали 10 медалей − 6 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых. Первое место заняла Беларусь, завоевавшая на одно золото больше.

Справочно:

Ян Каваляускас – кандидат в мастера спорта, многократный победитель и призер всероссийских Спартакиад учащихся. Тренирует спортсмена преподаватель высшей квалификационной категории Василий Рыбаков.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548