Дорожный контракт Челябинской области вошел в число самых дорогих в РФ

Контракт Министе7180рства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области на обслуживание дорог стоимостью более 12 млрд рублей вошел в число крупнейших госзакупок в стране. Об этом сообщает Ассоциация участников закупок в своем исследовании «Заказы мечты: самые крупные контракты 2016 года».

Между тем аналитики отмечают, что госзаказы выглядят куда более скромно по сравнению с крупными предложениями в негосударственном секторе экономики. Там самый крупный заказ был сделан ОАО «Нефтяная компания «Роснефть»  – 324 млрд рублей за добычу и поставку сырой нефти.

По этому показателю Челябинская область находится на третьем месте, уступая департаменту строительства города Москвы, предложившему контракт на 24,5 млрд рублей по строительству автомагистралей, пешеходных дорог и взлетно-посадочных полос, и Министерству промышленности и торговли РФ, выделившему 13,6 млрд за выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для самолета «МС-21».

«Все остальные предложения госзаказчиков не дотянули и до 10 миллиардов рублей», – добавляют в Ассоциации участников закупок.

Федеральная антимонопольная служба предписала отменить дорожный аукцион, усмотрев ограничение конкуренции из-за укрупнения лота. Внести такую сумму мог только действующий подрядчик – ЗАО «Южуралмост». После решение было обжаловано в арбитражном суде Москвы.

chelyabinsk.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548