Соседка по саду сожгла собутыльника, сделав из него свечу

1366611076,0082Жительница Южноуральска (Челябинская область) задержана за убийство своего соседа, сожженный труп которого был обнаружен в его бане, – 31-летняя женщина приходила к пенсионеру в гости, однако посиделки не задались.

Инцидент произошел в ночь на понедельник, 18 июля, на территории садового участка. Утром местные жители вызвали полицию, не в силах выносить жуткий запах, доносившийся из соседской бани. Прибывшие на место стражи порядка обнаружили в здании дымящийся матрас, под которым лежал сгоревший труп хозяина домика. В ходе оперативно-следственных действий была задержана последняя гостья погибшего, проживающая на той же улице.

«Женщина призналась, что накануне распивала у соседа спиртное, однако они поссорились на бытовой почве, и он ее ударил. Обидевшись, гостья ножом ранила мужчину сначала в бок, потом в шею. От последнего удара он скончался. Женщина накрыла его труп матрасом, подожгла и ушла. Тело сгорело», – рассказал следователь СО по Южноуральску СУ СКР по Челябинской области Анатолий Шаламов.

Примечательно, что баня, в которой был сожжен ее хозяин, не пострадала. По одной из версий, это стало возможным из-за эффекта «человеческой свечи». Одежда погибшего пропиталась его расплавленным жиром, а кости сыграли роль фитиля. Тело продолжало тлеть даже после того, как источник воспламенения иссяк.

В настоящее время женщина задержана в порядке статьи 91 УПК РФ. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Расследование продолжается.

dostup1.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548