В Южноуральске проверили места несанкционированной торговли

13На очередной рейд вместе с сотрудниками отдела муниципального контроля выехала представитель Министерства сельского хозяйства Челябинской области Анна Николаевна Зайцева.  На действующих сегодня сезонных ярмарках у большинства продавцов имеются на руках разрешения на торговлю выращенной продукцией. Однако, в районе магазина «Рассвет» были зафиксированы «нерадивые» продавцы, которые осуществляли продажу животноводческой продукции без  необходимой сопроводительной документации.

Также были отмечены нарушения санитарно-гигиенических норм. Тара, в которую продавцы наливают молоко лежала на земле рядом с автомобилями. Специалистами были составлены протоколы и зафиксированы все нарушения – к таким «нерадивыми» гражданам будут предприняты административные меры наказания в виде штрафов. К слову, большинство «нарушителей» оказались не горожанами, а жителями близлежащих территорий, желающие торговать именно в Южноуральске.

К сожалению, многие южноуральцы игнорируют опасность заражения заболеваниями и продолжают приобретать «непроверенные» продукты. Мнение старшего государственного инспектора отдела Государственного ветеринарного надзора и контроля Управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства Челябинской области Анны Зайцевой по этому вопросу оказалось весьма однозначным.

— Жители, при покупке продукции, должны требовать ветеринарные сопроводительные документы, где указано, что продукция получена от животного не имеющего  никаких заболеваний, а так же исследована на мастит. Призываю жителей не покупать мясо-молочную продукцию в местах несанкционированной торговли, поскольку здесь не соблюдаются условиях хранения, — сообщила Анна Николаевна.

В ходе рейда к специалистам присоединились и представитель территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в городе Южноуральске, городе Пласте и Увельском районе. Следующим пунктом проверки стали места несанкционированной торговли фруктами и овощами. У предпринимателей и физических лиц были проверены все необходимые документы, а так же взяты образцы товара для специальных исследований в лаборатории. Именно они покажут, насколько соответствует стандартам продукция, которую сегодня жители  покупают «с земли». Напомнили специалисты и о штрафах, которые будут предписаны в связи с нарушением действующего Законодательства.

u-uralsk.eps74.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548